?

Log in

No account? Create an account
Kyev-2

oleg_aliyev


Живой Журнал Олега Алиева: "Геральдика и Жизнь"

Персональный сайт: http://oleg-aliev.wix.com/olegaliev


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Пригласили на "опрос"
oleg_aliyev
В жизни только одно неизменно - непонятки... (Масяня)

Сегодня нарочным мне принесли вот такой документ подписанный ст. оперуполномоченным по ОВД маором полиции Р. Ю. Копыловым (см. ниже) с приглашением явиться на "опрос". У их что клавиатура букву "д" непробивает? А и Б сидели на трубе, "А" - упала, "Б" пропала. Эй кто там остался! - Опрос, Донос, Понос?

Всё шляпа, допрыгался! Никаких больше дискотек! Только балет и керамика! И перед глазами все плывё-ё-ёт!…



А это мне обещают если на их "опрос" непридешь, то побъем и поколотим :-)



А-атстань, кобель!


УК РФ, Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности




Всё! Па-а-ашло качаться!




УПК РФ, Статья 188. Порядок вызова на допрос
1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.

(в каком качестве неуказывается, то есть повестка составлена не в соответствии со статьёй 188 УПК РФ).
2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.
3. Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения, предусмотренные статьей 111 настоящего Кодекса.
4. Лицо, не достигшее возраста шестнадцати лет, вызывается на допрос через его законных представителей либо через администрацию по месту его работы или учебы. Иной порядок вызова на допрос допускается лишь в случае, когда это вызывается обстоятельствами уголовного дела.
5. Военнослужащий вызывается на допрос через командование воинской части.



Нарочный - нарочно в моем экземпляре и в своем нерасписался,ох и хитрец... вай-вай.

Что указывается в повестке
В повестке в полицию должно быть указано:
• данные того, кто вызывается,
• к кому именно вызывается (с обязательным указанием должности, фамилии должностного лица);
• день, время явки;
• в каком качестве вас вызывает полиция (свидетеля, обвиняемого, подозреваемого, потерпевшего).

Что необходимо выяснить, перед тем, как явиться в полицию
Прежде чем идти в полицию:
• обязательно выясните все непонятное по телефону (в каком качестве вас вызывают, было ли возбуждено уголовное дело и тому подобное);
• несовершеннолетнему явиться к следователю лучше всего вместе с родителями, следователь не имеет никакого права отказать им, присутствовать при допросе;
• если же вы не можете появиться в полиции по уважительной причине, стоит позвонить тому лицу, что вас вызывает, и предупредите заранее о том, что не можете явиться;
• собираясь на допрос в полицию, в прокуратуру, пригласите кого-нибудь вместе с собой. Если они не являются вашими законными представителями, на допрос их, конечно же, не пустят, однако их присутствие не будет лишним, если вдруг к вам будут применены какие-нибудь незаконные методы допроса.




 
Ооооой, телефон проклятье человечества! Алё! Кто там ещё... жив?

Через пару минут я нашел номер телефона Р. Ю. Копылова
и поговорил с ним по телефону:




Эй, есть здесь кто, типа человек?


Аудиозапись разговора прилагается.
https://soundcloud.com/oleg_aliyev/razgovor-po-telefonu





Пока не перезвонил и не уточнил у коллеги.


Второй раз я снова позвонил Копылову, состоялся разговор по телефону и выяснилось, что он меня невызывал, а вызывал его однофамилец Копылов О. В.

Screenshot_2017-02-28-16-42-56.png
Аудио запись имеется.

Звоню по телефону указанному в письме. Связался по телефону с Копыловым Р. Ю.
Я же генерал не с неба упал!




 Аудиозапись прилагается:


- Здравтвуйте мне пожалуйста Копылова Р. Ю...
- Да, да слушаю
- Можно вас?
- Да слушаю
- Это Олег Алиев звонит, ко мне вот...
- А повесточку вас сегодня принесли?
- Да-да-да. Молодой человек вот...
-Да-да-да-даа...
- Расписался я там в его экземпляре, а он мне в своём не расписался...
- Да-да-да третьего марта мы вас ждём в девять утра у нас на Зосимовской сто три.
- Да вот у меня написано в девять утра третьего марта прийти...
- Угу
- А по какому тут делу?
- А давайте не по телефончику я всё вам объясню. Это не надолгочко, на пол часика
- М-м-м
- Тут один вопросик есть
- Что?
- Один момент есть, надо пообщаться не по телефону, не телефонный разговор. Хорошо?
- А-а, ну понятно. Ну если...
- Мы вас ждём!
- Хорошо, хорошо...
- Всё, спасибо большое, до свидание!
https://soundcloud.com/oleg_aliyev/iifdlmd4vibs

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что вызывают или для профилактической беседы без протокола и свидетелей непонятно по какому вопросу, а также в качестве кого. Наркотиков у меня нет, и неупотребляю, телесные побои некому не делал, да и вообще нахожусь "под домашним арестом". Как сказал Копылов Р. Ю.: "Один моментик есть тут на пол часика. Всё мы вас ждём".
Сразу вспомнился мультгерой Масяня: "На полчасика по-любому, по-любому на полчасика".

- Всех уволю!!!




Поэтому обращаюсь к вышестоящему начальству Р. Ю. Копылова, а так же к общественности всех стран мира зафиксировать это правонарушение, так как
моя безопасность находится в опасности, прошу разбирательства и реагирования.




- Конечно, не блещу я там всякими талантами… И хрен с ним, и не надо, балбесов развлекать.


- Бегом по домам, быстро онанировать и спать!
Ваш Масяня :-)





Кажися… Кажися, я выгляжу, как идиот, кажися…





Если вас вызывают на допрос

Никто не застрахован от того, что правоохранительные органы проявят к нему внимание и вызовут на допрос. Что делать в таком случае, советует юрист ассоциации «АГОРА» Алексей Глухов
В правом демократическом государстве шансы быть вызванным на допрос или опрос у каждого человека в теории примерно одинаковые. Вы можете стать свидетелем ДТП или проявить гражданскую активность — сообщить о совершенном правонарушении в полицию или прокуратуру. В конце концов, вы можете сами стать жертвой преступления и получить статус потерпевшего. Конечно же, вас могут вызывать и в связи с поступившей на вас жалобой. В современной России к этим обычным гражданским ситуациям добавляются и ситуации, связанные с вашей гражданской активностью, когда вас могут пригласить на "профилактические беседы«.
Как вас могут вызвать
Технологический прогресс разнообразил способы вызова человека в суд или в правоохранительные органы. Судебная практика говорит, что любой способ вызова, исключающий неполучение информации, подходит. Поэтому поговорим о каждом.
Повестка
Классический способ вызова. Как правило, отправляется по почте, но может быть вручена и на руки.
Важно помнить, что повестка должна быть отправлена в ваш адрес способом, позволяющим контролировать получение, к примеру, заказным письмом (в том числе с уведомлением). Обнаружив в своем почтовом ящике или прямо на входной двери повестку, вы смело можете ее игнорировать, так как те, кто вас вызывает, не смогут подтвердить, что вы повестку в результате получили. Однако необходимо обследовать сам почтовый конверт, нет ли на нем надписи «заказное» или «с уведомлением», так как история знает случаи, когда почтальон за вас расписывается, а конверт оставляет в почтовом ящике. Если такие надписи на конверте есть, значит для вызывающих вы надлежащим образом уведомлены.
Почтовые повестки, отправленные заказными письмами, как правило, хранятся в почтовом отделении, а в ваш почтовый ящик кладется лишь уведомление о необходимости прийти на почту и забрать письмо. Судебные повестки хранятся в течении 5-7 дней, а затем направляются назад отправителю. Важно: в этом случае тоже считается, что вы надлежащим образом уведомлены.
Для людей, которых правоохранители хотят увидеть в своем кабинете особенно оперативно, используется способ личного вручения повестки. В таких случаях они готовы приехать к вам домой, на работу и даже «вылавливать» вас в общественных местах.
Каждый выбирает сам, как вести себя в этой ситуации: кто-то убегает от полицейских, кто-то говорит, что ничего получать не будет — отправляйте почтой. Разумное зерно в этом есть.
Но! Вы должны помнить о достижениях технологического прогресса, вас могут записывать на диктофон или даже на видео. Или использовать старый дедовский способ: составить акт об отказе в получении повестки с подписями двух понятых. В этих случаях вы тоже будете считаться надлежащим образом уведомленным.
Телефонный звонок
Бытует мнение, что если вас вызывают по телефону, то можно не ходить по вызову. Это уже не так, факт звонка на ваш номер мобильного телефона и продолжительность разговора фиксируется вне зависимости от того, с какого телефона вам звонят — мобильного или стационарного. Устройств для записи разговора сейчас предостаточно, равно как и программ в смартфонах. Подтвердить в будущем, что вас вызвали, — не проблема, достаточно будет потом приложить диск с записью вашего разговора к материалам дела.
Поэтому вместо того, чтобы рекомендовать вызывающему идти в известном направлении, стоит подумать об установке на свой телефон программы для записи разговоров. И непременно нужно спросить фамилию, имя и отчество вашего собеседника, его должность, звание, номер служебного кабинета, номер служебного удостоверения. Тот, конечно же, может вам отказать, но вы всегда сможете объяснить, что вам необходимо хоть как-то удостовериться, что звонящий не мошенник и действительно является тем, за кого себя выдает.
Получив эту информацию, выясните точную дату и время предполагаемого вашего появления в кабинете у вызывающего, сопоставьте со своим графиком. Обязательно узнайте, в каком статусе вас планируют опросить или допросить. Вежливо попросите дать время, чтобы связаться со своим адвокатом и узнать, будет ли у него возможность участвовать в допросе в назначенный час. Спросите номер, на который вашему адвокату можно будет перезвонить для согласования времени вашего опроса/допроса.
Что делать после получения повестки
В повестке должны быть указаны следующие обязательные элементы: дата и время, к которому вы вызываетесь, процессуальные действия, для которых вызываетесь, кто вас вызывает, в качестве кого вас вызывают (потерпевшего, заявителя, свидетеля).
Если повестка отправлена в ваш адрес надлежащим способом, но в ней не указано в качестве кого вы вызываетесь и у вас нет желания или возможности явиться для общения с правоохранителем, то вы можете направить ответное письмо или написать на самой повестке: «В связи с тем, что не указан мой процессуальный статус, в рамках которого меня планируют опросить/допросить, я не могу явиться, так как невозможно определить, понадобится ли мне оказание квалифицированной юридической помощи. Прошу вас письменно мне сообщить о моем процессуальном статусе». Данное обращение отправить заказным письмом с отчетом о получении или по факсу.
Если у вас запланирована командировка или выезд на отдых, то вы также можете письменно проинформировать вызывающего о том, что вас в назначенное время не будет в городе по уважительной причине.
Правоохранители могут насильно доставить вас в свой кабинет, это так называемый привод. Конечно, он может быть незаконен; в будущем вы добьетесь признания этого в судебном или ином порядке и, может быть, даже взыщете компенсацию морального вреда за незаконный привод, но если вас хотят опросить, то самый правильный вариант, когда с вами нет доверенного адвоката, — отказаться от дачи показаний, воспользовавшись положениями статьи 51 Конституции РФ. Правоохранители могут вас пугать ответственностью за отказ от дачи показаний, однако эта статья практически не используется и вину в этом еще необходимо установить. Даже на самые бытовые вопросы без согласованной с адвокатом позиции тоже лучше не отвечать на основании статьи 51 Конституции. Это в любом случае будет лучше, чем если вы наговорите на себя или своих близких.
Конечно же, ситуации бывают разные, поэтому было бы хорошо, если бы в вашей записной книжке были телефоны адвоката, которому вы доверяете, а лучше двух-трех таких адвокатов, чтобы иметь возможность оперативно с ними проконсультироваться и выработать тактику и стратегию вашего поведения после вызова.

Отстаньте от меня срочно!

Российская Федерация - незаконна. Правительство РФ - это английская фирма. Все министерства и ведомства РФ - юридические лица.
Российская Федерация - частная, то есть - карманная, коммерческая фирма: введите в поисковике: D-U-N-S© Number 531298725.
Юридическое лицо РФ (Российская Федерация) - официально зарегистрировано в мировом реестре юридических лиц, как коммерческая организация, исполнительным директором фирмы является гражданин СССР Медведев Д. А.
А вот фирмы, зарегистрированные в юрисдикции Великобритании (по D-U-N-S© номерам):
ООО Министерство Внутренних Дел РФ: 683530373
ООО Министерство Финансов РФ: 531213530
ООО Министерство Энергетики РФ: 531646429
ООО Министерство Регионального Развития РФ: 531646764
ООО Министерство Транспорта РФ: 531645986
ООО Министерство Имущественных и Земельных Отношений: 531674375
В ФСИН РФ – нет лицензии на право содержания людей под стражей!
так же сюда входят и правительства практически всех областей.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "КОМПЛЕКС" ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОГРН 1025000650730 ИНН/КПП 5003005239/770201001 по состоянию на 16.02.2015
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ИНН: 7709576929 ОГРН: 1047796859791 ОКПО: 83316
и так далее...

Проверить можно на официальном ресурсе отслеживания юридических лиц здесь : https://www.upik.de/en/upik_suche.cgi?new=1



Dun & Bradstreet (D&B; ['dʌn 'ænd 'brædstriːt]) — американская компания, специализирующаяся на сборе, каталогизации и анализе информации о субъектах бизнеса и составлении кредитных рейтингов, ведёт крупнейший в мире реестр сведений о частных компаниях (около 205 млн субъектов по состоянию на 2013 год).

Компания основана в середине XIX века, осуществила множество поглощений и прошла через серию разделений, в частности, в разное время в Dun & Bradstreet входили компания, ведущая рейтинг Нильсена, рейтинговое агентствоMoody’s, аналитики рынков информационных технологий Gartner.

Основной источник доходов — предоставление заказчикам отчётов о финансовом состоянии организаций, подготовка платных выборок потенциальных клиентов и поставщиков по запрошенным критериям.


  • Dun & Bradstreet — под этим наименованием остались подразделения, отвечающие за коммерческую информацию о частных компаниях и кредитное бюро, инвестиционно-рейтинговое агентство Moody’s и издательство «жёлтых страниц» Donnelley ($2 млрд выручки);

DUNS (сама компания пишет D-U-N-S, от англ. Digital Universal Numbering System) — система цифровой идентификации субъектов бизнеса, разработанная Dun & Bradstreet в 1963 году в целях кредитного мониторинга и широко используемая на практике во всём мире. Каждому субъекту присваивается уникальный девятизначный цифровой код, при этом в качестве субъекта не обязательно выступает выделенное юридическое лицо — номер может быть присвоен как группе юридических лиц, так и подразделению крупной компании, если оно обособлено территориально.

Dun & Bradstreet присваивает DUNS-номер бесплатно, притом требование иметь такой номер выставляется многими организациями, например, Правительство США требует наличия этого идентификатора для заключения государственных контрактов. В коммерческом секторе DUNS во многих случаях также считается фактическим стандартом идентификации организаций, так, например, Apple запрашивает номер DUNS в рамках процедуры регистрации учётной записи организации-разработчика в App Store, а при отсутствии такового данные регистранта от его имени в Dun & Bradstreet для присвоения DUNS направляет сама Apple.

DUNS-коды являются псевдослучайными числами и не несут никакой содержательной информации. Изначально последняя позиция кода была отведена под контрольную цифру, вычисляемую алгоритмом Луна (аналогично используемому для номеров банковских пластиковых карт) для исключения случайных искажений номера, в 1997 году в связи с приближением к исчерпанию восьмизначных уникальных комбинаций пришлось модифицировать алгоритм добавлением пятёрки к контрольному числу, что позволило увеличить число возможных субъектов на 100 млн, однако в 2006 году от контрольной суммы пришлось отказаться полностью в связи с очередным исчерпанием свободных номеров.

"МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРЦИИ"


https://ru.wikipedia.org/wiki/Dun_%26_Bradstreet


https://qiwi.me/aliev

mony.png

Последние записи в журнале